怀来县人民法院 > 法院要闻

正文

怀来县人民法院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

2014-09-13 22:22:50 来源: 本站

     

    2月19日下午,怀来县人民法院召开党的群众路线教育实践活动动员大会,会议由法院党组成员、副院长董继华主持,院党组书记、院长汪海鹰做动员讲话,县委第八督导组组长陈志洪对活动开展提出要求。

    会上,县法院副院长董继华就开展党的群众路线教育实践活动进行安排部署。同时宣读了《怀来县人民法院关于开展“三查三看三比”活动的实施方案》。院党组书记、院长汪海鹰做了动员讲话。讲话指出,开展群众路线教育活动,是践行司法为民根本宗旨的必然要求,是提升司法公信力的有效途径,是提升法院服务保障水平的有力举措。扎实开展好群众路线教育实践活动,有利于强化法院干警的群众立场和群众观点,真正打牢法院工作根基,让干警收到深刻的教育和触动,不断提升自身素质,培育好作风,积聚正能量,凝聚正效应。

    会议强调,全院干警要深刻领会教育实践活动的精神实质,认真贯彻中央、省、市、县委决策部署,把“三查三看三比”活动作为教育实践活动强势开局的有力抓手。坚持“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“为民务实清廉”为主题,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,着力解决人民群众反映强烈的突出问题。开展案件质量年活动,提升案件质量;围绕县委“2+5发展战略”,及时对审判中发现的新情况、新问题进行深入分析调研,提出应对举措;加快司法公开三大平台建设,着力解决司法公开不足问题,提升司法公信力;加强诉讼服务中心功能建设,积极完善便民为民措施。

    陈组长就三个方面发表了讲话。一是全面把握活动的基本要求,认真贯彻落实,重点聚焦“四风问题”,把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿活动始终,以整风精神开展批评与自我批评,坚持领导带头,找问题,查原因,定措施,着力抓好整改,要注重建立长效机制,扎实深入开展好教育实践活动。二是充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重要性,根据县委相关文件要求,扎实开展教育实践活动,决不允许淡化活动,做到时间保证、内容细致、责任到人。三是督导组将会尽职尽责,自觉遵守改进作风的规定,提高督导能力,将教育活动抓出成效。

    会议要求,全体干警要把服务群众工作做扎实,在服务群众中受教育、转作风,确保整个活动不走形式,解决问题,取得实效。

    会后,法院全体干警对院领导班子及党组成员进行了民主测评。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司