怀来县人民法院 > 法院要闻

正文

怀来法院多举措防范重大敏感案件发生

2014-09-13 22:21:35 来源: 本站

      昆明“3•01”恐怖袭击事件发生之后,怀来县人民法院党组高度关注当前形势,就如何更好防范重大敏感案件发生,确保做好全国“两会”及今后维稳工作制定如下举措。

    一是制定并下发了《关于加强重大敏感案件处置工作的实施办法》,设立了组织机构,规定了处置原则,明确了工作流程,确保在防范、应对重大敏感案件时能够做到发现及时、沟通顺畅、应对有力、处置妥当。

    二是以各个审判执行业务部门为单位,及时召开会议,要求干警在案件审理过程中,要提高认识,提高敏感度,对于有苗头、有隐患的案件一定不能大意,及时汇报。同时改进作风,接待当事人一定要态度热情、语言文明,防止节外生枝。

    三是法院机关、各派出法庭做好值班工作,尤其是晚上值班和周六日值班,必须实行双岗。对前来开庭的当事人一定要做好安检工作。

    四是各包村干警要与所在村镇干部密切配合,详细梳理不稳定因素,要将矛盾隐患化解在萌芽阶段,为农村稳定发展做出努力。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司